Язык сайта: rus eng fra kor ger

Известные общественные деятели, политики и представители конфессий поздравили главу РОСХВЕ с избранием на новый срок

Известные общественные деятели, политики и представители конфессий поздравили главу РОСХВЕ с избранием на новый срок

Чтобы поприветствовать участников Большого Собора РОСХВЕ – священнослужителей евангельских церквей из разных регионов страны и выразить свое почтение избранному Начальствующему епископу РОСХВЕ Сергею Ряховскому, на Большой Собор 14 октября 2015г. приехали представители государственных органов власти, общественные деятели, представители традиционных для России конфессий. В этот день также были избраны два первых заместителя Начальствующего епископа и 9 заместителей по федеральным округам РФ.

Референт Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике, ответственный секретарь Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации Сергей Мельников выступил с приветственным словом. Он отметил, что такие грандиозные христианские проекты как Большой Собор РОСХВЕ, проходят, в том числе, и благодаря тому, что 25 лет назад в нашей стране была провозглашена религиозная свобода:

«За эти годы количество религиозных организаций увеличилось более чем в 6 раз. Сейчас в России зарегистрировано порядка 26 тысяч религиозных организаций, которые представляют более 60 конфессиональных направлений. В советские времена служение религиозных организаций ограничивалось церковной оградой или зданием самого храмового комплекса. За это время многое изменилось. Верующие разных конфессий принесли свое служение в вооруженные силы, тюрьмы, школы и так далее. Количество людей, одобряющих социальное служение религиозных организаций, составляет порядка 80 %, т.к. люди понимают, что верующие – это как раз та категория наших сограждан, которая может прийти на помощь в трудную минуту».

Главный редактор и владелец медиахолдинга «Московский комсомолец», член Общественной палаты РФ, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Общественного совета при Министерстве обороны РФ Павел Гусев также сказал добрые пожелания в адрес Начальствующего епископа РОСХВЕ и всех участников Собора: 

«За последние годы ваша конфессия стала одной из самых мощных и значимых конфессий в России. Это не простые слова. Мы сегодня все прекрасно знаем, что вы делаете для обездоленных детей, для тех маленьких граждан России, которые оказались в беде. Вы делаете столько хорошего, что этого уже достаточно, чтобы кланяться вам в пояс и говорить большое-большое спасибо! Вы делаете величайшее дело. Вы делаете большие дела в отношении тех, кто оказался физически обездолен. Вы делаете очень много тем, кто идет сегодня вперед, создает новую Россию. Это Ваша удивительная способность - оказаться в нужном месте и в нужное время, сказать доброе и очень поддерживающее слово тем людям, которые оказались на перепутье или в сложной ситуации».

Секретарь секретариата по межхристианским отношениям Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, Иеромонах Стефан обратился с приветствием к участникам Собора и Начальствующему епископу РОСХВЕ от имени Русской Православной Церкви:

«Хотел бы поздравить нашего дорогого брата Сергея Васильевича Ряховского с переизбранием на его должность. Сергей Васильевич пользуется большим уважением и любовью. Масштаб его деятельности далеко выходит за рамки узкорелигиозной деятельности. Его избрание и сам факт проведения такого собора, является значимым событием для всего протестантского сообщества нашей страны. И сегодня протестантизм является одной из ярких красок в многоконфессиональной палитре России».

Секретарь Консультативного Совета Глав протестантских церквей России Борис Дикиджи также поздравил Начальствующего епископа РОСХВЕ с переизбранием: Сергей Васильевич, мы благодарны Богу за Ваш труд. Ваша вера, опыт и авторитет продолжат служить не только на благо РОСХВЕ, но и на благо всего протестантского сообщества нашей страны. Молимся за Вас как за представителя духовной власти».

Апостольский нунций в Российской Федерации, архиепископ Иван Юркович, поздравляя епископа Сергея Ряховского, отметил: «Своим евангельским свидетельством Вы помогаете всем людям. Сегодня миру не хватает милосердия и любви. Мир ждет от христиан совместного христианского свидетельства как личного, так и на уровне христианских институций. И в первую очередь, это касается следования евангельским принципам в защите семейных ценностей.

Председатель комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов, поздравляя Начальствующего епископа РОСХВЕ, отметил: «За последние несколько лет мы часто встречаемся, много сотрудничаем, развиваем наши государственно-церковные отношения вместе. С Вами удобно, комфортно и главное надежно взаимодействовать. Для нашего комитета евангельские христиане являются частью большого христианского мира, наши двери всегда открыты для вас, мы всегда рады, когда вы находитесь у нас на мероприятиях, когда вы нас приглашаете. Вдвойне приятно сегодня, находясь здесь в такой дружеской светлой приятной обстановке, вспомнить, как маленькими ребятами мы бегали во дворе, и бабушка нас кормила пирожками и конфетами. Тогда мы ничего не понимали в религии, но все мы знали, что эта бабушка баптистка. И я с большой теплотой вспоминаю эту добрую верующую бабушку. У лидера фракции ЛДПР бабушка тоже была баптисткой, и он об этом часто упоминает и пишет. Ваша конфессия нам очень близка по духу. Пусть Господь хранит и ведет всех нас правильным путем».

Руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Черников, поздравляя епископа Сергея Ряховского, подчеркнул: «Благодаря Вашим усилиям и неиссякаемой энергии, многогранная деятельность РОСХВЕ в делах богослужения, воспитания, милосердия и благотворительности становится все более значительной и востребованной».

Также на Соборе было передано поздравление Начальствующему епископу РОСХВЕ от Председателя Совета муфтиев России, Председателя Духовного управления мусульман Европейской части России, Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина. С добрыми пожеланиями выступили президент Евангельского Христианского Миссионерского Союза, епископ Дмитрий Коноваленко и Президент Христианского Союза «Благовестие», председатель Совета Всероссийского Содружества Евангельских Христиан Павел Колесников и другие.

Пресс-служба РОСХВЕ http://cef.ru/news/roshve/?id=9121

Напишите нам:
WhatsApp Viber