Язык сайта: rus eng fra kor ger

40 дневный пост и молитва "Церковь Прославления"

40 дневный пост и молитва "Церковь Прославления"

            Общецерковный Пост и молитва

с 9 марта по 19 апреля 2020 г.

  • «Входите во врата Его со славословием, во дворы Его — с хвалою. Славьте Его, благословляйте имя Его» Пс. 99:4

Господи, благослови народ Твой, помоги соблюдать пост и молитву по Твоему желанию. А ты всегда желаешь прикасаться к нашим сердцам, чтобы они изменялись.

•    Псалом 65:1-20 читать молитвенно.

  • Постись, но правильно! Исая 58: 6- 8,10

Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: «вот Я!» Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, ¹⁰ и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца; и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;

  • разреши оковы неправды - Господи, прикоснись к нашим сердцам, дай нам увидеть, что в них, и если там есть лукавство, лицемерие, преувеличение, то помоги освободиться от всякой неправды. И помоги приложить усердие к тому, что говорить правду всегда и всем.
  • развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо - Что такое ярмо? Различная зависимость (еда, телевизор, телефон, и т.д) а, так же долги, невыполненые обещания или обеты, которые ты давал Богу в своих молитвах. Господи, покажи каждому ярмо, которое нужно свергнуть, развязать и удалить из своей жизни.
  • Когда ты перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное: здесь идет речь о осуждении, лицемерии. Если ты имеешь пагубные наклонности, то в посте и молитве исповедайся перед Богом и если нужно перед священником и проси освобождения. Старайся не осуждать и не критиковать.
  • Раздели с голодным хлеб твой; когда увидишь нагого, одень его; и отдашь голодному душу твою, и напитаешь душу страдальца. Наш пост должен быть совмещен с искренним милосердием к тем, кто нуждается в поддержке и помощи. Это может быть не только физическая пища, но и духовная, которой ты способен поделиться с нуждающимися.
  • "Не укрывайся от единородного"- значит, приведи в порядок взаимоотношения с родственниками. Почитай их и проси у Господа, чтобы любить их, восполняя их нужды.

Благословение тем, кто соблюдает пост, угодный Богу. Исая 58: 8 -12

 8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.

9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: «вот Я!» Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,

10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;

11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.

12 И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.

  • Молитва за Церковь

Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. 1 Тим.2:1-4  

1. Господь, мы Церковь, которую Ты назвал Домом молитвы, и Твое слово говорит нам, совершать прежде всего молитвы. Просим Тебя, чтобы ты обновил нас в Твоей воле. И Твои Храмы наполнились прошением, молением и благодарением, ибо Ты желаешь отвечать и благословлять свой народ.

2. Ты так же желаешь, чтобы мы молились за царей и начальствующих. Господь, благослови наши сердца и обрати нас, как народ Божий к сердцу нашего Епископа Тихонова Олега Викторовича, а его сердце обрати к пастве. (И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их; Мал.4:6) 

-  Благодарим Господь Тебя за нашего Епископа, что через его спасение и посвящение мы спасены и освобождены, что через служения Твоего сына, мы обрели жизнь, исцелились, создали семьи, увидели рожденных детей. Пусть наши сердца будут освобождены от всякой горечи, обид, и обмана, а наполнятся благодарностью и почтением.

 

Провозглашаем в жизнь Епископа:

- И почиет на Епископе Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия. Исая 11:22

- Да пребудет благодать Господа Иисуса Христа на Епископе на совершение апостольского служения и исполнения Божьего предназначения.

- Да будет сердце Епископа чувствительно к водительству Духа Святого в жизни и служении.

- Да совершает Господь дальнейшее формирование Божье характера в сердце Епископа.

- Да будет Епископ всегда наполнен духом Победителя.

- Благословляем Епископа использовать дары Святого Духа к совершению святых дел на служение для созидания Тела Христова.

- Да имеет Епископ мудрость к пониманию всех жизненных ситуаций

- Всякий дух контроля над жизнью Епископа, его семьи, над его служением мы разрушаем Именем и властью Господа Иисуса Христа.

- Ни одно орудие, сделанное против Епископа, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с Епископом на суде, Епископ обвинит, ибо это есть наследие рабов Господа, оправдавшие их от Меня, говорит Господь Исая 54:17

3. Господь, мы благодарим Тебя за всю команду Епископа, что Ты поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; Еф.4:11-13

- Господи, огромное спасибо Тебе за каждого служителя Дома Божьего.

Провозглашаем в жизнь каждого служителя:

- Благодарим Тебя за то, что они богаты благословениями Пс. 30:24

- Наши пасторы, служители - это Твои творения, созданные во Христе Иисусе на добрые дела. Еф.2:10

- Насаждают они, поливают они, а Ты Отец все взращивай 1Кор. 3:6

- Они щедро сеют и щедро пожинают 2Кор 9:6

- Вразуми их, наставь их на путь, по которому им идти, открывая им Твоим Духом глубины Божьи.

- Соверши то, что Ты сказал им в их сердца, в то время когда они пребывают в молитве и служении Слова, пася стадо охотно, благоугодно и подавая ему пример.

4. Господь, расставь все на свои места, чтобы мы были восстановлены Церковью покорную исполняющую Твою волю.  И сказал Мардохей в ответ Есфири: не думай, что ты одна спасешься в доме царском из всех Иудеев.

14 Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придет для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете. И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского? Есфирь 4:13 -14 ЧИТАТЬ 10 ГЛАВ ЕСФИРЬ

Пробуди нас, чтобы: Спасать людей, Принимать, Снаряжать, Высылать

Храм для поклонения Господу

Благодарим Тебя Господь, что Ты доверил нам строить Храмы, молитвенные дома, сотворил столько чудес. Благослови и далее нас в строительстве и покупки Храмового комплекса – детской церкви, офиса, и здания церкви г. Северск, пусть в этом у нас будет один язык и одно видение, твердое решение, Твоя помощь и поддержка Господь. Молитва о финансовом обеспечении первоочередных планов.

Благословляем людей, дающих на дело Божье! Молитва за партнеров международного и областного значения, высвобождаем партнеров для дела Божьего. Молимся за их сердца и за то, чтобы Бог благословил их и их семьи!

«Вот я строю дом имени Господа Бога моего, для посвящения Ему, чтобы возжигать пред Ним благовонное курение, представлять постоянно хлебы предложения и возносить там всесожжения утром и вечером в субботы, и в новомесячия, и в праздники Господа Бога нашего, что навсегда заповедано Израилю. И дом, который я строю, велик, потому что велик Бог наш, выше всех богов. И достанет ли у кого силы построить Ему дом, когда небо и небеса небес не вмещают Его? И кто я, чтобы мог построить Ему дом? Разве только для курения пред лицем Его.» 2 Паралипоменон 2:4-6

 

Внимание!!! Молимся все вместе: утром с 5-00 до 10-00, вечером с 20-00 до 24-00, а также на домашних группах, и каждую пятницу в 20.00 общая молитва в Храме

Пост берет каждый человек один раз в неделю и повторяет каждую неделю до конца, до 19 апреля! (кто в силе можно и более суток, частичный на 40 дней).

Да благословит нас Господь в единстве сердца молиться пред Ним, и увидеть реальные изменения в нашей большой Семье!!

Напишите нам:
WhatsApp Viber