Язык сайта: rus eng fra kor ger

40 дневный пост и молитва "Церковь Прославления"

40 дневный пост и молитва "Церковь Прославления"

Общецерковный пост и молитва

с 18 марта по 27 апреля 2019 г.

1. «Входите во врата Его со славословием, во дворы Его — с хвалою. Славьте Его, благословляйте имя Его!» Пс. 99:4.

2. «И по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними» Марка 9:2.

Господи, мы, как Церковь твоя, принимаем Твое Господство, открываем свои сердца, чтобы остановиться и позволить Тебе поднять нас туда, где мы сможем переживать Твою любовь и где произойдут радикальные изменения в каждой жизни. Открой нам силу молитвы и Твоего слова, благослови нас в этом посту, дай силы жертвовать пищей и своим временем для Тебя.

3. Молитва за Церковь

«И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать» Бытие 11:5-6.

А) Молитва за себя

Господь, ты наблюдаешь за нами, как мы относимся к Твоему делу, как служим Тебе, как строим отношения с Тобой, отношения с ближними. Молимся, чтобы в это время поста Ты помог нам посмотреть в свое сердце и очистить его.

«Кто обращал взор к Нему, те просвещались, и лица их не постыдятся» Пс. 33:6.

«Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит» 1 Кор. 3:10.

Б) Молитва за свои семьи

«Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж» Пс. 126:1.

«Повинуйтесь друг другу в страхе Божьем. Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же спаситель тела, но, как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем» Еф. 5:21-24.

«Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною, посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющей пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она было свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает ее и греет ее, как и Господь Церковь; потому что мы члены Тела Его, от плоти Его и от костей Его» Еф. 5:25-30.

В) Молитва за отношения родителей и детей

«И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, пришед, не поразил земли проклятием» Мал. 4:6.

«Почитай отца твоего и мать», это - первая заповедь с обетованием: «Да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле» Еф. 6:2-3.

«И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем» Еф. 6:4.

Г) Молитва за служение наследию

Молимся, чтобы мы, как Церковь, усилили служение детям, подросткам и молодежи, чтобы они были душеопекаемы (имели пасторов и наставников), любили служить в Церкви, спасали своих сверстников. Мы верим в рост умножение служителей: будет 300 человек на молодежном служении, на подростковом и детском.

«Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится» Пр. 22:6.

«Не скроем от детей их, возвещая роду грядущему славу Господа, и силу Его, и чудеса Его, которые Он сотворил. Чтобы знал грядущий род, дети, которые родятся, и чтобы они в свое время возвещали своим детям, возлагать надежду свою на Бога, и не забывать дел Божиих, и хранить заповеди Его» Пс. 77:4-6.

Д) Молитва за финансовое обеспечение

«Твое, Господи, величие, и могущество, и слава, и победа, и великолепие, и все, что на небе и на земле, Твое; Твое, Господи, царство, и Ты превыше всего, как Владычествующий. И богатство и слава от лица Твоего, и Ты владычествуешь над всем; и в руке Твоей сила и могущество; и во власти Твоей возвеличить и укрепить все» 1 Пар. 29:11-12.

Господи, Слово Твое говорит, что все на этой земле Твое, а значит финансы - Твой ресурс. Помоги нам мудро им распоряжаться, со знанием Божьей экономики. Прости, если неумело распоряжались деньгами, попадали в долги, брали и не отдавали, служили деньгам. Выведи нас, как ты вывел Израильский народ из земли рабства, в землю обетованную, чтобы нашим Господином был Ты, а не богатство.

Е) Молитва за видение Церкви

- Спасать людей, благовестие – личная ответственность каждого христианина и

задача служения церкви.

- Принимать людей, душепопечение через домашние группы

«И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца» Деян. 2:46.

Мы строим Церковь, которая собирается в Храме и по домам.

- Снаряжать через Библейское обучение. Снаряди Мой народ словом веры, покажи им их духовное оружие, научи их пользоваться этим оружием, вышли в победоносную битву для Господа.

- Высылать на миссию, исполнить великое поручение, насаждая церкви в Томской и Кемеровской областях и до края земли.

- Домашние группы - Богослужения, место любви и заботы в каждом доме нашего города. Каждый член церкви – служитель. Молимся за умножение роста домашних групп в 2 раза.

- Храм для поклонения Господу

Благодарим Тебя, Господь, что Ты доверил нам строить Храмы, молитвенные дома, сотворил столько чудес. Благослови и далее нас в строительстве и покупки Храмового комплекса – детской церкви, офиса и покупки здания церкви г. Северск, пусть в этом у нас будет один язык и одно видение, твердое решение, Твоя помощь и поддержка, Господь.

Молитва о финансовом обеспечении первоочередных задач:

Благословляем людей, дающих на дело Божье. Молитва за партнеров международного и областного значения, высвобождаем партнеров для дела Божьего. Молимся за их сердца и за то, чтобы Бог благословил их и их семьи!

«Вот, я строю дом имени Господа, Бога моего, для посвящения Ему, чтобы возжигать пред Ним благовонное курение, представлять постоянно хлебы предложения и возносить там всесожжения утром и вечером в субботы, и в новомесячия, и в праздники Господа, Бога нашего, что навсегда заповедано Израилю. И дом, который я строю, велик, потому что велик Бог наш, выше всех богов. И достанет ли у кого силы построить Ему дом, когда небо и небеса небес не вмещают Его? И кто я, чтобы мог построить Ему дом? Разве только для курения пред лицем Его» 2 Паралипоменон 2:4-6.

4. Он ввел меня в дом пира, и знамя Его надо мною — любовь.

Господи, помоги нам поднять знамя любви и в единстве строить отношения с Тобой, с ближними, строить Храмы, распространять Царствие Твое и спасать людей!

«И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возвращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви» Еф. 4:11-16.

Внимание!!! Молимся все вместе: утром с 5-00 до 10-00, вечером с 20-00 до 24-00, а также на домашних группах, а каждую пятницу в 21.00 общая молитва в Храме.

Пост берет каждый человек один раз в неделю и повторяет каждую неделю до конца, до 27 апреля включительно! (кто в силе, можно и более суток, частичный на 40 дней).

Да благословит нас Господь в единстве сердца молиться пред Ним и увидеть реальные изменения в нашей большой Семье!!!

Напишите нам:
WhatsApp Viber