Язык сайта: rus eng fra kor

Пост и молитва

Пост и молитва

Пост и молитва с 6 марта по 15 апреля 2017 года

"Разве пост Я избрал не для Фтого, чтобы снять оковы неправды и развязать узы бремени, чтобы освободить угнетенных и сломать всякое ярмо? Не в том ли он, чтобы поделиться едой с голодным и дать пристанище бедному скитальцу; видя нагого, одеть его, и не отворачиваться от родственника? Тогда воссияет твой свет, как заря, и быстро придет твое исцеление; Твоя праведность пойдет пред тобою, и слава Господня защитит тебя сзади. Тогда воззовешь ты - и Господь отзовется; позовешь на помощь - и Он ответит: «Я здесь. Если покончишь с ярмом угнетения, прекратишь показывать пальцем и оскорблять, предложишь свою пищу голодному и насытишь страдальца, тогда воссияет во тьме твой свет, и мрак твой станет как полдень. И Господь всегда будет вести тебя; Он насытит тебя в безводных местах и укрепит твои кости. Ты будешь, как орошаемый сад, как источник, чьи воды не иссякают. Отстроятся твои древние развалины, и поднимутся прежние основания; назовут тебя восстановителем стен и возобновителем жилых улиц» (Ис.58:6-12)




  1. Молимся за обновление отношений с Богом:(за себя, за своих детей и родных)

«...непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих,чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его.» (Еф. 1:16-17)

«Узнаем же Господа. Будем стремиться узнать Его. Верно, как и то, что восходит солнце,Он явится. Он придёт к нам, как дождь, подобно весенним дождям, что орошают землю»(Ос.6:3)

  1. Молимся за семьи и детей:

Молимся о здоровых отношениях в семье, о взаимопонимании, уважении, единстве. Молимся, чтобы отцы выполняли свою роль в семье, брали ответственность за ее духовное благосостояние. Молимся о восстановлении семейных ценностей, повышении значимости семьи в обществе, о продолжении программ по поддержке семьи, начатых правительством, а также о том, чтобы Бог не допускал принятия проектов, противоречащих Его слову. Молимся против разводов, насилия в семьях, в результате которых страдают, прежде всего, дети.

«А я и дом мой будем служить Господу». (Иисус Навин 24:15)

«Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе. Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы. Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу. Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали». ( Колос 3:18-21)

  1. Молимся за духовное пробуждение евангельских церквей Томской и Кемеровской области

«Все они постоянно собирались для молитвы» (Деян.1:14)

«Наступил день Пятидесятницы, и все они были вместе» (Деян.2:1)

«...чтобы все они были одно. Как Ты,Отец, во Мне и Я в Тебе, пусть и они будут в Нас, чтобы Мир поверил, что Ты послал Меня.» (Ин.17:21)

  1. Молимся за пасторов и служителей евангельских церквей

«На Нем будет покоиться Дух Господа - Дух мудрости и разума, Дух совета и силы, Дух знания и страха Господня,и будет страх Господень Ему в радость» (Ис.11:2-3)

«Он должен быть безупречен, так как ему доверен труд Божий.Наоборот, ему следует быть гостеприимным, любящим добро, благоразумным, справедливым, благочестивым, умеющим владеть собой человеком. Он должен быть верен слову истины, которому был научен, чтобы он мог наставлять других в здравом учении и опровергать тех, кто этому учению противится» (Тит.1:7-9)

  1. Молимся за спасение неверующих

«Я прошу тебя, прежде всего, совершайте молитвы, вознося ваши просьбы и ходатайства, а также благодаря Его за всех людей,за царей и за всех находящихся у власти, чтобы у нас была возможность жить мирно и спокойно в благочестии и достоинстве» (1 Тим.2:1-2)

«Итак, мы - представители Христа, так как через нас с людьми говорит Бог. Поэтому мы умоляем вас от имени Христа: примиритесь с Богом.» (2 Кор.5:20)



  1. Молимся за экономическое благосостояние России

Молимся об изменении экономической ситуации в стране, о преодолении экономического кризиса, снижении уровня безработицы. Молимся об изменении образа жизни и мышления, преобладающего у людей.Молимся против пьянства, наркомании, проституции, абортов, безнравственности. Молимся, чтобы изменилась духовная атмосфера.

«И заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир». (Иеремия 29:7)

«Обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины». (Еф 4:23-24)



  1. Молимся о благосостоянии церкви

Молимся о даяниях и благотворительности, о возможностях для членов церквей зарабатывать и поддерживать социальные и евангелизационные проекты церкви. Молимся за строительство Храмового комплекса.Молимся,чтобы еще больше церквей приобретали и строили церковные здания и молитвенные дома,открывали новые реабилитационные центры, заботились о своем городе, селе.

«Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет других, тот и сам напоен будет». (Притчи 11:25)

«И сказали они: будем строить, — и укрепили руки свои на благое дело. …И сказал им: Бог Небесный, Он благопоспешит нам, и мы, рабы Его, станем строить…»(Неемия 2:18-20)

 

Молитва с 5 до 10 утра и с 19 до 23 часов. Каждый выбирает время и следует ему в течении всего поста. Дни поста в неделе выбираем сами и также следуем им в течении всех 40 дней.