Зачем мы празднуем Пасху?

Pakistani Woman

Пасха - начало христианства!

Почему Иисус умер на Пасху и почему именно этот праздник стал началом христианства?

 

Все христианские праздники так или иначе связаны с Иисусом и появились после того, как Он воскрес. Но Пасха – это древний еврейский праздник (ивр. ‏פסח‏‎‎‎ паса́х — «миновал»), посвященный событиям времен исхода Израиля из Египта: Господь сказал Своему народу заколоть жертвенного ягненка и помазать его кровью косяки своего дома, чтобы в нем не погибли первенцы (десятая, заключительная, казнь египтян). Почему Иисус умер на Пасху и почему именно этот праздник стал началом христианства?

Иисус Агнец

Иисус назван в Библии Агнцем, потому что Он, подобно жертвенному ягненку, был убит, чтобы грех человечества был смыт Его кровью. Евреи времен Ветхого Завета должны были регулярно приносить в жертву животных, чтобы их кровь замещала грех, который был на народе. Когда был убит Иисус – необходимость в жертвоприношениях исчезла, потому что отныне каждый человек мог прийти к Богу, приняв искупление грехов, дарованное Христом.
Бог создал первых людей – Адама и Еву – подобными Себе, поэтому их воля была свободной, они могли выбирать, слушаться ли им Господа или нет. Бог подарил им целый мир, но они все равно поверили сатане (змею, который соблазнил Еву). Разделение с человеком и изгнание не было в планах Бога, но Он не может обитать там, где есть грех. Зная, что люди никогда не смогут быть безупречными и достойными Его, Он решил возложить грехи всего человечества на Своего единственного Сына – Иисуса. Благодаря тому, что Христос умер и воскрес, сегодня каждый человек может принять от Бога прощение, потому что наказание, которое положено за грех – смерть – уже было понесено Иисусом.

Пасха - начало христианства!

Пасха – это праздник, который зародился в иудаизме, но стал началом христианства. В тот же день, когда много лет назад Господь избавил евреев от десятой казни (смерти первенцов), умер Иисус – единственный Сын Бога, для того чтобы избавить все человечество от вины за грех. В этот день Христос воскрес, подарив миру возможность вновь вернуться к Богу через веру в Его Сына. Если раньше, чтобы войти в присутствие Божье, требовались жертвоприношения животных, то сегодня любому грешнику достаточно произнести молитву покаяния и признать, что Иисус – Господь: «Я верю, что Иисус воскрес, и я прошу Тебя, Боже, прости мне все мои грехи во имя Иисуса Христа, моего Господа и Спасителя!»